Новости 21 января 2011 г. 14:50

Во всех школах челябинского Озерска отменены занятия из-за "свиного" гриппа

Челябинск. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Озерске (Челябинская область) в связи с распространением вируса "свиного" гриппа с 22 января объявлен карантин в образовательных учреждениях, сообщается на сайте городской администрации.

Горадминистрация уточняет, что в Озёрске выявлено 7 случаев высокопатогенного гриппа - вируса АН1N1.

В связи с этим в образовательных учреждениях объявлен карантин для всех школьников и студентов 1-2 курсов учреждений начального профессионального образования.

"С завтрашнего дня (22 января) будут отменены занятия во всех школах города с 1 по 11 класс, а также занятия в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, в ближайшие выходные и понедельник не будут проводиться спортивные, культурные и прочие массовые мероприятия с участием детей", - сообщает горадминистрация.

Также санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение об ограничении посещения больных в лечебных учреждениях Озёрского городского округа и введении масочного режима при разовых визитах к заболевшим.

В понедельник, 24 января, будет принято решение об отмене или продлении карантинных мер в зависимости от эпидемической ситуации, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. В Челябинске 17 января в горбольнице N 9 от "свиного" гриппа скончалась 28-летняя женщина. Официально диагноз "свиной" грипп выявлен у 17 жителей Челябинской области.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области с 17 января и до особого распоряжения введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще