Новости
15 апреля 2016 г. 16:25

Вода отойдет от подтопленных домов в свердловском Ирбите в течение недели - власти

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области прогнозируют улучшение ситуации в городе Ирбите, где из-за повышения уровня воды в реке Нице подтопило более полутора сотен придомовых территорий.

"Мы рассчитываем, что в течение недели вода отойдет от жилых домов", - сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона со ссылкой на областного премьера Дениса Паслера.

По его словам, уровень воды в реке Ница все еще остается высоким, однако в лесах уже нет снега, а потому вода не будет интенсивно прибывать.

"Сегодня первая ночь, когда началось небольшое снижение уровня воды в верховьях реки, это значит, что через 2-3 дня уровень начнет снижаться и в районе Ирбита. Долгосрочный прогноз погоды обещает аномально теплую погоду на ближайшие пять дней, без дождей - это тоже благоприятно для пропуска паводка", - пояснил Д.Паслер.

На данный момент в Ирбите подтоплено 167 придомовых территорий, вода проникла в 57 домов, в том числе 25 жилых. Эвакуированы 75 человек, 15 из них размещены в пунктах временного размещения, остальные находятся у родственников.

Главе Ирбита Геннадию Агафонову поручено создать комиссию, которая после ухода от жилых домов воды соберет заявления на оказание помощи, составит справки о поврежденном имуществе. Нуждающимся правительство Свердловской области окажет финансовую поддержку.

Отмечается, что паводковая ситуация в регионе в целом остается сложной, но развивается так, как было спрогнозировано.

"Причиной высокого уровня воды является существенно более высокий уровень снега, выпавший в зимний период, - в 2-3 раза выше среднегодовых значений. А также интенсивное снеготаяние в связи с аномально высокими температурами воздуха", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что за минувшие выходные дни из-за подъема уровня воды в реке Ирбит и реке Ница в городе Ирбите были подтоплены придомовые территории. Со вторника в городе введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала