Новости 23 мая 2016 г. 09:37

Вода продолжает уходить с подтопленных территорий Свердловской области

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По данным на утро понедельника, в восьми населенных пунктах Свердловской области остаются подтопленными 107 придомовых территорий и 26 жилых домов, сообщает пресс-службу регионального ГУ МЧС РФ.

В Туринском городском округе уровень воды снизился еще на 17 см, в городе Туринске от воды освободились пять придомовых территорий и три жилых дома.

Снижается уровень воды и в реке Сосьва. В Сосьвинском городском округе в зоне половодья остаются два населенных пункта. В Гаринском городском округе подтоплены 62 придомовых территории и 17 домов.

При этом в Тавдинском городском округе уровень воды повысился на 5 см, в городе Тавде остаются подтопленными 6 дворов и 1 жилой дом.

С подтопленных территорий эвакуирован 81 человек, в том числе 36 детей, добавляется в пресс-релизе.

"Сотрудники МЧС на подтопленных территориях продолжают мониторинг уровня воды, оказывают необходимую помощь населению: откачивают воду из подвалов, смотровых ям в гаражных кооперативах, очищают освобожденные водой территории от мусора", - отмечается в сообщении.

В освободившихся от воды территориях подсчитывают ущерб и проводят аварийно-восстановительные работы.

В ликвидации последствий половодья в регионе задействована группировка сил и средств в составе 384 человека, 122 единицы техники, 25 плавсредств, в том числе от МЧС - 53 человека, 11 единиц техники, 2 плавсредства.

Ранее сообщалось, что паводок отступает с подтопленных территорий Свердловской области. Режим чрезвычайной ситуации действует в Туринском, Тавдинском городских округах, а также в Слободо-Туринском муниципальном районе.

По данным утро пятницы в 10 населенных пунктах оставались подтопленными 119 придомовых территорий, 36 жилых домов.

Прокуратура области организовала проверку в связи со сложившейся на территории ряда муниципалитетов паводковой ситуацией. Власти региона заявили о намерении выделить средства на компенсационные выплаты жителям, пострадавшим от паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще