Новости 17 июня 2024 г. 11:32

Вода в Кургане и пригородах соответствует норме после устранения аварии

Курган. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Питьевая воды в Кургане соответствует санитарным требованиям после устранения аварии на магистральном водопроводе, идущем от очистных сооружений "Арбинка" в город, сообщает АО "Водный Союз".

"После остановки очистных сооружений водопровода "Арбинка" аккредитованная лаборатория "Водного Союза" провела исследования качества воды в Кургане. Пробы были взяты с 20 контрольных точек. По результатам исследований вода в 19-ти из них соответствует требованиям СанПиН. Пробы, отобранные в больнице скорой медицинской помощи, остаются в работе до завтра, 18 июня", - говорится в сообщении.

Авария на магистральном водопроводе, из-за которой в 30-градусную жару без воды остался весь Курган, рабочий поселок Новый Мир, село Кетово, микрорайоны Путейский, Черемухово и Тополя, была устранена в ночь на 15 июня. После этого вода в город подавалась с повышенным содержанием хлора, использовать ее можно было только для технических нужд.

Ранее сообщалось, что аварийная ситуация на магистральном водопроводе произошла еще 11 июня. В ходе подготовки к ее устранению, отсыпке дороги к месту порыва водоснабжение в Кургане и пригородах было восстановлено с пониженным давлением. После завершения подготовки - с вечера 13 июня - воду для жителей отключили.

Администрация Кургана уточняла, что авария произошла из-за подвижки грунта в результате паводка на сильно заболоченном участке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще