Новости 12 апреля 2016 г. 11:10

Вода в реках тюменского Ишима продолжает подниматься, из зоны подтопления эвакуировано более полусотни людей

Тюмень. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в реках Ишим, Карасуль и Мергень в границах города Ишима (Тюменская область) в среднем каждый час поднимается на два сантиметра, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в пресс-службе городской администрации.

"Из зоны подтопления спасательные службы эвакуировали уже 56 человек", - сказал представитель пресс-службы.

Он также добавил, что в двух гостиницах и хостеле, куда разместили эвакуированных людей, организовано горячее питание.

"В районе Дымковки, где в зону подтопления попали несколько улиц, для создания дамбы было отсыпано более 3 тыс. тонн грунта", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает во вторник, что в зоне подтопления находится 27 жилых домов и 34 придворовых участка.

Ранее сообщалось, что 11 апреля в Ишиме был введен режим ЧС по паводку в районе улиц Докучаева, Центральная, Буденного и Костычева. Из зоны подтопления в понедельник было эвакуировано 12 человек, к утру вторника число эвакуированных возросло до 28 человек.

Утром во вторник уровень воды в реке Мергень составил 509 см (прирост за сутки на 80 см), в реке Карасуль - 590 см (увеличение на 40 см). Общий подъем уровня реки Ишим - 540 см (рост за сутки - 68 см).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще