Новости 20 мая 2011 г. 11:42

Водитель гендиректора "Уральского мрамора" осужден пожизненно за убийство шефа и его семьи

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве генерального директора ЗАО "Уральский мрамор", его жены и дочери, совершенном накануне новогодних праздников в 2009 году в городе Полевском.

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что виновными признан водитель гендиректора и его родственник - они приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Трое их соучастников получили от 9 до 20 лет колонии строгого режима.

"Установлено, что преступления были спланированы и организованы личным водителем гендиректора. Зная, что у шефа в доме имеются деньги и ценности, он предложил своему дальнему родственнику убить предпринимателя и членов его семьи, которые в момент преступления, возможно, будут находиться дома", - говорится в сообщении.

Родственник на предложение согласился и подыскал еще трех участников преступления.

"29 декабря 2009 года злоумышленники при помощи водителя предпринимателя проникли в его гараж, где вооружились молотками и топором, а затем проникли в дом. Преступники связали потерпевших и похитили из их дома деньги и ценности на сумму более 5,2 млн рублей", - поясняет следствие.

Затем злоумышленники вывезли их в лес на машине предпринимателя и убили.

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), а также ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц).

Как сообщалось, в городе Полевском при невыясненных обстоятельствах исчезли директор предприятия ЗАО "Уральский мрамор", его жена и дочь. Их пропажа была обнаружена днем 30 декабря 2009 года. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о похищении людей (ч.2 ст.126 УК РФ).

В феврале 2010 года в лесном массиве около города Полевского все трое были найдены убитыми с многочисленными колото-резаными ранениями и следами удушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще