Новости 11 апреля 2018 г. 10:25

Водитель грузовика, столкнувшегося с поездом в ХМАО, приговорен к 4 годам колонии

Ханты-Мансийск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижневартовский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) приговорил к 4 годам лишения свободы водителя грузовика, столкнувшегося с пассажирским поездом в Югре, в результате которого два человека погибло и 18 - пострадало.

Как сообщает пресс-служба Нижневартовского городского суда, водитель полностью признал свою вину и в ходе судебного заседания принес свои извинения потерпевшим.

"Суд (...) назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года", - говорится в сообщении.

Он был признан виновным по по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщалось, 9 сентября 2017 года на 901-м км перегона "Мегион - Нижневартовск" на нерегулируемом железнодорожном переезде в Нижневартовском районе ХМАО самосвал "Ивеко", перевозивший песок, столкнулся с движущимся поездом N346 "Адлер-Нижневартовск". В результате были повреждены четыре вагона и разорвана обшивка одного из вагонов.

Пострадали 20 человек, в числе которых жители Перми, Тюменской и Челябинской областей, Томска, а также Югры - городов Нижневартовска и Радужного. Двое из них - житель Перми и жительница Челябинской области - скончались позже в больнице.

Всего в поезде находился 271 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще