Новости 22 ноября 2013 г. 16:19

Водители получили на двоих 13 лет колонии за ДТП в Челябинске, жертвами которого стали женщина с ребенком

Челябинск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска в пятницу вынес приговор Александру Вотину и Андрею Лысенко, которые совершили резонансное ДТП, унесшее жизни молодой женщины и ее трехлетней дочери.

А.Вотин вину не признал и просил его оправдать, А.Лысенко вину полностью признал и раскаялся, сообщает пресс-служба райсуда.

Молодые люди осуждены по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Суд назначил А.Вотину и А.Лысенко наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года каждому.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда: с А.Лысенко взыскано 4 млн рублей, с А.Вотина - 2 млн. рублей.

Резонансное ДТП произошло в Челябинске вечером 4 июля. На пересечении улиц Доватора и Шаумяна столкнулись автомобили "Лексус", "Тойота" и "Ниссан". "Тойота" вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилями ВАЗ-2107 и "Хендай".

В результате столкновения "Лексус" изменил направление движения и сбил мать с трехлетней дочерью на остановке, после чего врезался в цветочный киоск. От полученных травм женщина и ребенок скончались.

Обвинение было предъявлено водителям "Лексуса" и "Тойоты". Перед столкновением они превысили скорость и выехали на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Оба водителя находились под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще