Новости 31 января 2012 г. 17:01

Водителю райадминистрации, сбившему школьницу на Урале, на год увеличили срок заключения

*** Новый суд признал, что он был пьян в момент ДТП

Екатеринбург. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ирбитский районный суд Свердловской области во вторник вынес новый приговор в отношении водителя служебной "Волги" Анатолия Нежданова, насмерть сбившего школьницу Таню Бороздину.

"А.Нежданов был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении", - сообщает пресс-служба облсуда.

Подсудимый также лишен водительских прав на 3 года. Кроме того, в пользу родителей погибшей девочки суд взыскал с обвиняемого 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

28 августа 2010 года на 11-м км трассы между селами Краснополянское и Елань "Волга" администрации Байкаловского района сбила 16-летнюю школьницу, которая совершала вечернюю пробежку.

В ходе следствия было установлено, что машина ехала со скоростью 140 км/ч. Водителю "Волги" А.Нежданову было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее смерть).

Однако Байкаловский суд признал водителя виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ, исключив из обвинения строчку "в состоянии алкогольного опьянения", и приговорил его к четырем годам колонии-поселения.

Прокуратура не согласилась с такой квалификацией и обжаловала приговор. Свердловский облсуд приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще