Новости 26 сентября 2019 г. 14:34

Водоснабжение города в Челябинской области, неделю остававшегося без воды, переведут на менее глубокие скважины - региональный Минстрой

Челябинск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Система водоснабжения Верхнего Уфалея (Челябинская область), где почти неделю часть города оставалась без воды после поломки глубоководного насоса, будет модернизирована до 2022 года, сообщил журналистам региональный министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин в четверг.

"В Верхнем Уфалее будет меняться схема водоснабжения. Она будет модернизирована в ближайшие два-три года", - сказал министр.

Он пояснил, что пока город берет воду из скважин с глубины 175 метров, что создает значительную нагрузку на оборудование и требует больших энергозатрат.

"Уже разведаны новые скважины, они будут гораздо ближе к поверхности, и такой большой нагрузки на насос, как сейчас, не будет", - пояснил министр.

По его сведениям, на разработку проектной документации в этом году выделено 3 млн рублей, предусмотрены финансирование проекта на будущий год.

Ранее сообщалось, что 21 сентября произошла остановка водоподъемной скважины из-за поломки насоса. Резервного мощного насоса в городе не оказалось. Без водоснабжения остались 53 многоквартирных дома с населением порядка 5 тыс. человек, два детских сада и две школы.

Губернатор области Алексей Теклер направил на помощь в Верхний Уфалей челябинских специалистов во главе с главой регионального Минстроя.

В среду вечером был установлен новый мощный насос, подача воды возобновилась с утра в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще