Новости
9 августа 2017 г. 08:04

Военнослужащих учебного соединения на Урале, где произошел конфликт, беспокоит необъективное следствие - омбудсмен

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила 473-й Общевойсковой учебный центр в Камышловском районе, где произошел конфликт между военнослужащими, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Конфликт после отбоя произошел в четвертой роте. Массовой бойней его назвать нельзя, Тем не менее, контрактники отказали выполнять приказ офицера, объясняя это тем, что он был без кителя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате драки пострадали два человека.

"Я встретилась двумя потерпевшим, в данный момент ничто не угрожает их жизни", - приводятся в сообщении слова Т.Мерзляковой.

Она отметила, что жалоб на Еланский учебный центр в аппарат омбудсмена не поступало.

"Сегодня военнослужащих беспокоит, по их мнению, необъективное следствие. Свою точку зрения о случившемся я высказала прокурору Центрального военного округа, подготовила и направила ему письмо, а также письмо с подписью 16 родителей военнослужащих и отдельное письмо жене подозреваемого", - добавила Т.Мерзлякова.

Вместе с омбудсменом учебный центр посетили председатель Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева и председатель комитета солдатских матерей города Каменск-Уральский Ольга Злыдникова.

Ранее пресс-служба ЦВО сообщала, что офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили травмы в ходе бытового конфликта в учебном соединении Центрального военного округа. Пресс-служба отмечала, что информация о массовой поножовщине является ложью.

Так в штабе ЦВО прокомментировали сообщение СМИ о том, что 12 солдат получили ранения в массовой драке в воинской части на Урале, в ходе которой якобы применялись ножи.

Инцидент произошел в среду, 2 августа.

Пресс-служба также сообщала, что командование ЦВО совместно с правоохранительными органами проводит разбирательство в учебном соединении для установления причин и всех обстоятельств происшедшего.

Военная прокуратура Центрального военного округа организовала проверку после появления информации о конфликте между военнослужащими.

Возбуждены дела по статьям 334, 335 Уголовного кодекса РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, насильственные действия в отношении начальника).

Военный прокурор ЦВО Евгений Иванов взял на контроль проведение проверки и расследование уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще