Новости
13 декабря 2017 г. 10:45

Военный суд в Екатеринбурге приговорил к трем годам условно командира за издевательства над рядовым

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургский гарнизонный военный суд в среду вынес приговор командиру отделения войсковой части 47051 сержанту Егору Сенаторову за применение насилия к военнослужащему.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда, командир отделения технических средств охраны роты обеспечения и охраны Е.Сенаторов осужден по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) УК РФ.

"Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, и на основании статьи 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком - два года", - сказал собеседник агентства.

На сайте Екатеринбургского гарнизонного военного суда отмечается, что органами предварительного следствия Е.Сенаторов обвинялся в том, что 15 декабря прошлого года он применил насилие к военнослужащему войсковой части 47051.

Как сообщается на сайте правозащитной организации "Зона права" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Елену Макарову, по данным следствия, в декабре 2016 года Е.Сенаторов заставил 19-летнего солдата-срочника Дениса Хамидуллина, призванного из Пермского края, надев защитный костюм и противогаз, рассказать общие обязанности военнослужащего.

По информации правозащитников, командир отделения остался недоволен ответом и заставил рядового отжиматься, при этом Е.Сенаторов поставил ногу на спину Д.Хамидуллина и надавил с силой.

Затем Е.Сенаторов заявил, что через полчаса вернется и вновь спросит про общие обязанности военнослужащего. Второй ответ сержанту также не понравился, и он ударил рядового два раза по голове, говорится в сообщении.

7 марта 2017 года Д.Хамидуллин заступил в суточный наряд в качестве контролера на контрольно-пропускный пункт в военном городке в Екатеринбурге. Через несколько часов он покончил с собой.

Как сообщалось, тело погибшего Д.Хамидуллина было обнаружено в ночь на 8 марта в воинской части Минобороны N 47051. До конца службы ему оставалось служить 2,5 месяца.

В пресс-службе Центрального военного округа Минобороны РФ подтверждали факт суицида военного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще