Новости 18 июля 2011 г. 09:01

Волчица, покусавшая поросят и напавшая на людей в тюменском поселке, оказалась бешеной

Тюмень. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области исследования специалистов ветслужбы подтвердили, что волчица, напавшая несколько дней назад на людей и поросят в поселке Октябрьском Тобольского района, была больна бешенством.

"В связи с этим сейчас специалисты ветеринарной службы ставят прививки от бешенства всем домашним животным в поселке", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" специалист Тобольского отдела службы охраны животного мира Юрий Туринцев в понедельник.

Он также добавил, что житель поселка, которому волчица покусала руку и горло, выписан из больницы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Волка, который в тот день вместе с волчицей рыскал по деревне, а после переполоха убежал в лес, нам пока не удалось выследить. И к поселку он больше не подходит", - отметил Ю.Туринцев.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад волчица забрела в один двор в поселке Октябрьский, потом в другой - покусала поросят, напала на хозяйку. На помощь женщине подоспел муж, и волчица набросилась на него, укусив за руку и в горло. Волчицу застрелил прибежавший на подмогу сосед. Останки животного были отправлены на ветеринарную экспертизу в Тюмень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще