Новости 24 сентября 2015 г. 11:32

Волки вблизи двух тюменских деревень загрызли почти 30 коз

Тюмень. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В тюменском областном Госохотуправлении принято решение об отстреле в лесах Абатского района волчьей стаи, нападающей на домашних животных, сообщается на сайте ведомства.

В администрации Абатского сельского поселении агентству "Интерфакс-Урал" уточнили в четверг, что волчья стая за последнее время загрызла 26 коз.

"Вблизи деревни Старовяткина, которая входит в состав нашего поселения, волки загрызли 11 коз, около деревни Шипунова - еще 15", - сказал представитель администрации.

По данным регионального Госохотуправления, охотоведам дано разрешение на отстрел четырех волков.

Ранее сообщалось, что в начале минувшего лета в Абатском районе волчья стая отбила жеребенка от табуна лошадей, которые паслись в 15 км от деревни Шипунова, и загрызла его.

Зимой этого года проходил отстрел волчьей стаи, близко подходящей к деревне Чечкино Ярковского района, а в заказнике регионального значения "Песьяновский" в Ишимском районе охотоведы отстреливали расплодившихся волков, нападающих на косуль и кабанов.

Кроме того, в марте был проведен отстрел волков в охотничьих угодьях Вагайского района, где хищники были замечены вблизи села Супра и поселка Инжура, а в апреле - в лесах Заводоуковского городского округа, где волки были тоже замечены вблизи населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще