Новости
3 апреля 2020 г. 09:51

Волонтерам выделили машины из автопарков свердловских администраций

Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Добровольцам, которые оказывают помощь нуждающимся на самоизоляции, выделили машины мэрий муниципалитетов Свердловской области.

"Такое решение предложил губернатор Евгений Куйвашев - главы муниципалитетов выделили автомобили, чтобы добровольцы ездили в магазины и аптеки, выполняя просьбы пожилых, маломобильных, многодетных уральцев", - говорится в сообщении департамента информполитики региона.

В частности, волонтеры получили машины из гаражей местных администраций городов и поселков.

Так, в администрации Березовского городского округа (БГО) агентству "Интерфакс-Урал" рассказали, что предоставили в распоряжение волонтерам 15 автомобилей.

"Шесть из них в поселках. Пока от пожилых граждан БГО поступило 17 заявок, отрабатываются в один день", - отметили в пресс-службе мэрии.

Данная практика применяется в Нижнем Тагиле, Сысерти, Артемовском, Дегтярске, Ирбите, Красноуральске и других муниципалитетах.

Как сообщалось, в Свердловской области ввели дополнительные меры, предписывающие гражданам самоизолироваться и выходить из дома только для покупок в ближайших магазинах и аптеках, а также для выгула собак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще