Новости 3 июля 2018 г. 10:30

Волонтеры и болельщики ЧМ в Екатеринбурге чаще всего жаловались медикам на мозоли и боль в горле

Екатеринбург. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 40 человек обращались за медицинской помощью в среднем во время матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Она добавила, что во время последней игры к медикам обратились 65 человек.

"В основном за медицинской помощью обращался персонал стадиона и волонтеры. Самыми распространенными жалобами были боль в горле, мозоли, давление, небольшие травмы. Обращений, связанных с драками, не было", - приводятся слова Е.Чадовой в сообщении екатеринбургского пресс-центра чемпионата мира по футболу.

Она отметила, что на "Екатеринбург Арене" было развернуто 15 медицинских пунктов, дежурили 24 мобильные бригады, а также 15 нарядов скорой помощи. Также для болельщиков было подготовлено 14 больниц в городе. Для персонала FIFA и игроков была переоборудована областная клиническая больница.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, за две недели проведения матчей в Екатеринбурге было госпитализировано восемь болельщиков.

"Средний срок их пребывания в медучреждении составил всего два дня. Все гости уральской столицы выписаны и покинули Екатеринбург", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяны Савиновой, которые приводит екатеринбургский пресс-центр ЧМ, в фан-зоне за помощью к медикам болельщики обращаются в среднем пять-семь раз в день с жалобами на ссадины, давление и головную боль.

Т.Савина добавила, что в дни игр сборной России количество обращений за медицинской помощью по Екатеринбургу снижается на 10%.

"Чем больше Россия играет на ЧМ-2018, тем меньше обращений в скорую", - сказала она.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

В Екатеринбурге состоялись матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Сенегалом и Японией, Мексикой и Швецией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще