Новости
22 августа 2016 г. 11:58

Восемь 3D-кинотеатров будут открыты в 2016г в малых городах Свердловской области

Екатеринбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в рамках госпрограммы направит 40 млн рублей на открытие в 2016 году восьми современных кинотеатров в городах с населением менее 100 тыс. человек, сообщил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"В этом году реализуется проект открытия кинозалов в небольших городах России. Мы получили средства на восемь территорий, по 5 млн рублей на каждую, которые позволяют открыть современный показ там, где его не было раньше. Я имею в виду 3D-кинотеатры", - сказал П.Креков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

С начала года кинотеатры были открыты уже в трех городах - в Артемовском, Тавде и Верхней Салде. В конце августа четвертый кинотеатр откроется в Камышлове. Также на стадии завершения ремонтные работы в новом кинозале в Богдановиче, готовится к запуску кинотеатр в Нижних Серьгах. Позже современные кинозалы будут открыты в Ивделе и Верхотурье.

Фонд кино совместно с министерством культуры РФ разработали программу государственной финансовой поддержки кинотеатров в городах с количеством жителей менее 100 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще