Новости 4 марта 2011 г. 16:00

Восемь детей погибли с начала января при пожарах в Курганской области - столько же, сколько за весь прошлый год

*** Губернатор призвал усилить меры профилактики и пообещал строго наказывать виновных

Курган. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов пообещал досконально расследовать каждый случай гибели детей при пожарах в связи с резким ростом подобных инцидентов в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Любая ситуация с гибелью детей будет рассмотрена мной как чрезвычайная со всеми вытекающими отсюда последствиями - расследованием и наказанием виновных. Мы подошли к той черте, перешагивать за которую страшно", - цитируются в сообщении слова главы региона.

В пятницу О.Богомолов также записал телевизионное обращение, в котором призвал всех руководителей органов власти на местах, всех педагогов, социальных работников и родителей защитить детей от угрозы гибели в огне.

В свою очередь уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина сообщила журналистам, что за два первых месяца 2011 года при пожарах пострадали 15 детей, восемь из которых погибли.

При этом она подчеркнула, что столько же детей пострадали и стали жертвами пожаров за весь 2010 год.

А.Лопатина отметила, что накануне в Целинном районе в огне погибли еще двое маленьких детей, оставленных без присмотра. При этом в феврале в этом селе был проведен подворовый обход. Данная семья в числе неблагополучных не значится.

По словам старшего помощника прокурора Курганской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ирины Колотенко, основные причины пожаров, уносящих жизни малышей, - нарушение правил эксплуатации печей, неисправное электрооборудование, оставленные без присмотра дети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще