Новости 13 февраля 2024 г. 08:19

Восемь поездов задерживаются в Челябинской области после инцидента с вагонами

*** Отменены три электрички

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Движение восьми пассажирских поездов задержано на участке Бердяуш - Челябинск Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) в связи с восстановительными работами после схода с путей порожних грузовых вагонов, сообщили журналистам в пресс-службе ЮУЖД во вторник.

В частности, по состоянию на 8:00 (местное время) задержаны поезда № 101 Нижневартовск-Пенза (задержка 10 часов 39 минут), № 98 Кисловодск-Тында (9 часов 13 минут), № 128 Адлер-Красноярск (6 часов 25 минут), № 13 Челябинск-Москва (7часов 10 минут), № 14 Москва-Челябинск (4 часа 46 минут), № 392 Москва-Челябинск (5 часов 34 минут), № 332 Уфа-Новый Уренгой (3 часа 49 минут), № 84 Самара-Караганды (4 часа 5 минут).

"Пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и водой. Системы жизнеобеспечения в вагонах работают в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

Для пассажиров, ожидающих отправления на вокзалах, также доставлены бесплатные продуктовые наборы, организованы дополнительные места отдыха и питания.

Возврат и переоформление проездных документов в случае отказа от поездки производится в кассах без удержания сборов и дополнительных плат.

Кроме того, по данным ЮУЖД, во вторник отменены три пригородных поезда: №6129 Златоуст - Кропачево, №6117 Златоуст - Кропачево, №7135 Челябинск - Бакал.

В настоящее время работы по восстановлению пути на станции Бердяуш продолжаются. В них задействованы более 250 специалистов, восстановительные поезда и другая спецтехника.

"В РЖД действует оперативный штаб. Принимаем меры по восстановлению движения", - отметили в пресс-службе.

Вечером 12 февраля в Челябинской области 12 порожних вагонов грузового поезда сошли с путей на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) в результате столкновения двух составов. По данным ЮУЖД, пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Причины происшествия устанавливаются. Движение на станции Бердяуш было приостановлено для проведения восстановительных работ, к месту происшествия направлялись восстановительные поезда со станций Златоуст и Аша.

По данным пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, машинист тепловоза хозяйственного поезда выехал на запрещающий сигнал светофора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще