Новости 15 марта 2016 г. 11:10

Воспитанники детсада в Челябинской области отравились хлоркой из-за неправильной маркировки инвентаря и посуды - прокуратура

Воспитанники детсада в Челябинской области отравились хлоркой из-за неправильной маркировки инвентаря и посуды - прокуратура
© РИА Новости. риадетский сад - Игорь Зарембо

15 марта. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Челябинской области провела проверку в детсаду города Карабаш, где в феврале двое детей отравились дезинфицирующим средством, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Установлено, что в детском саду были допущены нарушения требований санитарных норм и правил при организации питания и питьевого режима. Из-за несоблюдения правил маркировки инвентаря, посуды и оборудования дети выпили вместо кипяченой воды жидкость, не предназначенную для питья, говорится в сообщении. Пострадавшим детям промыли желудки, в больницу никто не обращался.

Агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе уточнили, что дети выпили из кувшина воду, перемешанную с хлоркой. По факту отравления детьми никто из детского сада уволен не был.

Как отмечается в пресс-релизе, в отношении юридического лица - детского сада - и заведующей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Руководителю детсада и начальнику управления образования Карабашского городского округа внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Как сообщалось, в младшей группе детсада в Карабаше двое воспитанников выпили из чайника воду, перемешанную с хлоркой. За несколько часов до этого няня налила в чайник средство от накипи. У воспитанников было легкое отравление, они продолжают посещать детсад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще