Новости 17 октября 2012 г. 14:42

Возбуждено дело о преднамеренном банкротстве "Урал-Лобвы"

Екатеринбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел ОМВД РФ по Новолялинскому району возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) ООО "Лесоперерабатывающий комбинат "Урал-Лобва", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Нарушения были выявлены после того, как рабочая группа прокуратуры Свердловской области начала проверку всех предприятий в регионе, имеющих задолженность по оплате труда.

"В ходе изучения вопроса о принадлежности движимого и недвижимого имущества, расположенного на промплощадке предприятия, выяснилось, что в 2009-2011 гг. это имущество было продано нескольким юридическим лицам по заниженной цене, что привело к банкротству предприятия. Определением суда договор купли-продажи признан недействительным", - говорится в сообщении.

Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию для принятия решения.

В пресс-службе облпрокуратуре агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что на сегодняшний день долги "Урал-Лобвы" по зарплате перед своими работниками превышают 20 млн рублей.

Как сообщалось, в мае 2010 года сотрудники "Урал-Лобвы" объявили забастовку из-за долгов по зарплате за январь-февраль 2010 года, которые составили 14 млн рублей. В результате новый собственник предприятия пообещал направлять на погашение задолженности 2 млн рублей ежемесячно. После этого акции протеста прекратились.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще