Новости 13 декабря 2011 г. 09:05

Возбуждено дело в связи с избиением тюменскими спецназовцами посетителей кафе

Тюмень. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменские спецназовцы могут понести уголовную ответственность в связи с нарушением закона при проверке придорожных кафе в Заводоуковске в конце ноября.

"26 ноября в рамках профилактического мероприятия "Ночной город" в Заводоуковске при проверке придорожных кафе, расположенных на автодороге Тюмень-Омск, сотрудники отряда особого назначения регионального УМВД, превысив свои полномочия, применили насилие в отношении 19 человек, в том числе нескольких несовершеннолетних", - говорится в сообщении регионального СУ СКР во вторник.

Следственным управлением СКР по Тюменской области по итогам доследственной проверки, проведенной по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

При этом отмечается, что размещенные в ряде СМИ сообщения о том, что полицейские избили беременную женщину, не подтвердились.

Ранее сообщалось, что в местных СМИ и на интернет-форумах появилась информация о том, то в ночь на 26 ноября спецназовцы в Заводоуковске во время рейда по придорожным кафе избили десятки людей.

Прокуратура начала проверку этих сообщений. В региональном УМВД факт рейда спезназа подтвердили. В ведомстве пояснили, что сотрудники спецподразделения проводили мероприятие "Ночной город", в рамках которого привлекли 15 человек к административной ответственности за появление в общественном месте в алкогольном опьянении.

Работники прокуратуры опросили около 30 пострадавших, из них более 20 заявили о необоснованном применении к ним физического насилия.

В связи с этим прокурор Тюменской области направил материалы проверки в региональное следственное управление СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще