Новости
15 апреля 2016 г. 11:59

Возбуждено очередное уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг в доме престарелых в Свердловской области

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы после проверки филиала приюта "Дома старчества" в свердловском селе возбудили дело по факту неоказания необходимого ухода пенсионерам и инвалидам, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ в пятницу.

Дело возбуждено после проведения следственных действий по другому уголовному делу об оказании услуг ненадлежащего качества в аналогичном социальном приюте в Екатеринбурге.

"Организатором обоих этих приютов является директор благотворительного фонда "Дом старчества" Алексей Новожилов", - уточняется в пресс-релизе.

По данным следствия, приют для социально незащищенных лиц работал в селе Позариха Каменского района с начала 2015 года. Он организован благотворительным фондом социального обслуживания "Дом старчества", который также имел филиалы в Екатеринбурге.

"При этом находящимся в этом учреждении пожилым людям и инвалидам оказывались услуги ненадлежащего качества", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в приюте находилось более 50 пожилых граждан и инвалидов, в основном они сами себя обслуживали. Не было помещений для приема пищи, пандусов для удобства передвижения маломобильных граждан. Кроме этого был превышен допустимый лимит количества проживающих лиц в жилых помещениях. Нарушались санитарные нормы и правила пожарной безопасности, отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что 1 апреля был обнаружен приют для пенсионеров и инвалидов в Екатеринбурге на улице Автономных Республик, где пенсионеры проживали одни. Частное учреждение находилось в ведении директора благотворительного фонда "Дом старчества".

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В рамках расследования проверялись филиалы этого благотворительного фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще