Новости 26 февраля 2013 г. 11:06

Возбуждено уголовное дело о махинациях с бюджетом Верхней Пышмы

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бюджет городского округа Верхняя Пышма (Свердловская область) лишился более 2,5 млн рублей, предназначенных на развитие автомобильных дорог, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник.

Установлено, что в декабре 2008 года администрация городского округа (ГО) Верхняя Пышма и МУП "Архитектурно-градостроительное бюро" заключили два контракта на выполнение работ по межеванию земли для развития автодорог местного значения на общую сумму 2 млн 613,295 тыс. рублей.

По условиям контрактов, администрация муниципалитета в декабре 2008 произвела предоплату в размере почти 784 тыс. рублей.

Должностные лица округа и директор МУПа знали о том, что работы по контрактам не выполнены, однако 18 декабря 2009 года подписали акты приема-передачи выполненных работ. Согласно этим актам, работы выполнены качественно в соответствии с техническими заданиями и с техническими рекомендациями.

"На основании подписанных актов приема - передачи выполненных работ финансовым управлением администрации округа перечислены оставшиеся денежные средства в сумме 1 млн 829,306 тыс. рублей на счет МУПа", - говорится в сообщении.

При этом в настоящее время работы по этим контрактам до сих пор не выполнены в полном объеме. Кроме того "Архитектурно-градостроительное бюро" ликвидировано.

"Должностными лицами администрации городскому округу Верхняя Пышма причинен ущерб на общую сумму 2 млн 613,295 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

После прокурорской проверки, которая проводилась совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще