Новости 19 апреля 2010 г. 11:49

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в вахтовом поселке в ЯНАО

Салехард. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело по факту пожара в общежитии на территории вахтового поселка в Ямало-Ненецком автономном округе, где погибли пять человек

Дело возбуждено по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), в рамках которого будет установлена степень вины всех должностных лиц, которые не обеспечили противопожарную безопасность при эксплуатации здания, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В пресс-релизе отмечается, что на момент трагедии в здании, находившемся на балансе предприятия ООО "Ямалгазпромстрой" и переданном в аренду фирме ООО "СибТрансСервис" для проживания работников строительных предприятий, проживало без регистрации около 60 человек, хотя официально в нем числился всего лишь один жилец.

"Сотрудники милиции и Федеральной миграционной службы не осуществляли должный контроль за порядком учета и регистрации лиц, проживающих в указанном общежитии, а на диспетчерский пульт Федеральной противопожарной службы сообщалась не соответствующая действительности информация о числе проживающих", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло в ночь с 21 на 22 марта в деревянном двухэтажном доме, приспособленном под жилое помещение. К моменту прибытия пожарных дом был охвачен огнем: горели 700 кв.м. кровли и 60 кв.м. площади второго этажа. Пожар удалось локализовать через несколько часов. В результате пожара 5 человек погибли, 16 человек пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще