Новости
6 сентября 2010 г. 09:24

Возбуждено уголовное дело по факту разгрома автомобиля на уральской трассе

*** Один из подозреваемых отпущен под подписку о невыезде

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту нападения на автомобиль на трассе Екатеринбург - Тюмень возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, составлено несколько административных протоколов, сказал В.Горелых в понедельник агентству "Интерфакс-Урал".

"Подозреваемый, который был задержан в четверг в Тюмени, в субботу был доставлен в суд, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказал он.

По словам представителя ГУВД, задержанный не дает показаний против себя и со следствием взаимодействует крайне неохотно.

"Он признает, что был при совершении преступления, но сам лично, якобы, не принимал участия в разгроме машины. Насколько это так - покажет расследование. Потерпевший уже опознал его как одного из нападавших", - отметил В.Горелых.

Мероприятия по задержанию подельников подозреваемого продолжаются, добавил он.

Как сообщалось ранее, 31 августа вечером на автотрассе Екатеринбург - Тюмень в Свердловской области неизвестные на трех иномарках - "Audi", "Volkswagen" и "Opel" без госномеров преследовали автомобиль "Toyota".

Выстрелами и маневрами водителя вынудили остановиться, затем из машин вышла группа людей с золотыми цепями и большими крестами.

Битами злоумышленники разбили четыре боковых стекла автомобиля "Toyota", повредили заднюю стойку и выстрелом уничтожили лобовое стекло, а затем скрылись от милицейской погони.

Личности всех налетчиков установлены. Один из них был задержан в минувший четверг. Отец другого подозреваемого, по предварительным данным, является высокопоставленным чиновником.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще