Новости
11 января 2016 г. 16:41

Возбуждено уголовное дело по факту смерти хоккеиста в Свердловской области

Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело о смерти в Нижнетагильской городской больнице 23-летнего хоккеиста, выступавшего в нижнетагильском клубе Высшей хоккейной лиги "Спутник", сообщается на сайте СК РФ в понедельник.

Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Согласно предварительным данным следствия, после проведения судебно-медицинского исследования тела умершего установлена предварительная причина смерти хоккеиста - тупая травма живота с разрывом селезенки. Также предварительно установлено, что мужчина скончался утром 7 января 2016 года во время проведения повторной операции", - говорится в сообщении.

Установлено, что 6 января хоккеист принял участие в утренней и вечерней тренировках команды. После последней тренировки он обратился к командному врачу и пожаловался на боли в области подреберья. Затем его состояние ухудшилось, и вечером этого же дня молодой человек был госпитализирован в нижнетагильскую городскую больницу N1.

"Несмотря на проведенную экстренную операцию, состояние мужчины не улучшалось, в связи с чем утром 7 января была начата повторная операция", - отмечается в пресс-релизе.

Однако, несмотря на оказанную медпомощь, хоккеист скончался.

По словам тренера и других очевидцев, все хоккеисты были экипированы надлежащим образом средствами безопасности, отмечено в сообщении.

В настоящее время назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти молодого человека. Кроме того, будет выясняться насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь. Анализируется также изъятая медицинская документация, приобщены документы о заключении контракта с хоккеистом, допрашиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что утром 7 января в больнице Нижнего Тагила после операции скончался 23-летний хоккеист Сергей Симонов, выступавший в нижнетагильском клубе Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Спутник".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще