Новости
13 апреля 2020 г. 11:11

Воздух вдоль дорог Челябинска в период самоизоляции очистился до нормативных показателей - Минэкологии региона

Челябинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Содержание вредных веществ в воздухе вдоль магистралей Челябинска в период самоизоляции снизилось до нормативных требований, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии в понедельник.

"Последние замеры передвижных лабораторий "Центра экологического мониторинга Челябинской области" в районе челябинских автомагистралей показали, что в период режима самоизоляции не было выявлено превышений гигиенических нормативов по вредным веществам", - говорится в сообщении.

При этом, по данным министерства, по результатам аналогичных исследований в апреле 2019 года регистрировались превышения ПДК по диоксиду азота, сероводороду, формальдегиду, пыли и мелким аэрозольным частицам.

"К примеру, в районе пересечения пр.Ленина и ул.Артиллерийской (центр Челябинска - ИФ) были зафиксированы превышения по взвешенным веществам и пыли в 1,5 ПДК, 1,9 ПДК, 2,1 ПДК, 1,8 ПДК. Коэффициент загрязнения атмосферного воздуха по этому показателю 30 марта 2020 года составил 0,5 ПДК - превышения загрязняющих веществ не выявлено. Такая же ситуация на пересечении улиц Доватора и Воровского", - отмечает пресс-служба.

Специалисты поясняют, что для сравнения были выбраны одинаковые периоды по оживленности на дорогах, направлению ветра и загрузке промышленных предприятий.

"Исходя из данных регулярных наблюдений, можно говорить о том, что порядка 40-50% выбросов в городе Челябинске - это вклад автомобильного транспорта", - цитирует пресс-служба замминистра экологии региона Виталия Безрукова.

Коэффициент загрязнения ПДК - соотношение результатов измерений исследуемых веществ к предельно-допустимой концентрации веществ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще