Новости 17 мая 2022 г. 13:41

Возгорание прошлогодней травы тушат около Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество вредных веществ в воздухе в Ханты-Мансийске на фоне задымления не превышает норму, сообщила глава Югры Наталья Комарова на заседании оперштаба во вторник.

"Жителей Ханты-Мансийска тревожит задымление от ландшафтного пожара напротив города, на противоположном берегу Иртыша. Пожар рукотворный. То есть, мы сначала развлекаемся, костры жжем, а потом требуем, чтобы дыма не было, запаха не было. Все необходимые измерения загрязнения воздуха региональными Роспотребнадзором и Гидрометцентром выполнены. По их данным, количество загрязняющих веществ не превышает норму", - сказала Комарова.

Как сообщили "Интерфаксу в региональном МЧС, тушением пожара заняты 22 сотрудника от МЧС, БУ "Центроспас-Югория", авиалесоохраны Югры. Горит прошлогодняя трава. Площадь пожара пока не известна. Угрозы возгорания леса нет, так как место возгорания окружено водой.

По данным департамента недропользования и природных ресурсов, всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидировано 5 лесных пожаров площадью 44,6 га и 22 ландшафтных (природных) возгораний площадью 2993,4 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще