Новости 1 марта 2019 г. 11:20

Возникновение ЧС во время весеннего половодья в Свердловской области маловероятно - власти

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области прогнозируют, что весеннее половодье в регионе пройдет без чрезвычайных ситуаций, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

"Возникновение ЧС, связанных с повышением уровня воды в реках на территории региона, маловероятно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что региональные и муниципальные власти региона проводят комплекс мероприятий для безаварийного прохождения половодья.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, по предварительным прогнозам, максимальный уровень воды в реках региона не превысит нормы.

"В случае неблагоприятного развития событий - интенсивных осадков в марте и резкого повышения температуры - возможно ухудшение паводковой обстановки в низовьях рек Тавда, Ница, Сосьва, Тура. В зоне негативного воздействия могут оказаться только два населенных пункта: Тавда и Гари. Однако подтопление жилых домов, объектов жизнеобеспечения, свалок бытовых и промышленных отходов маловероятно", - отметил А.Кузнецов.

По данным регионального управления МЧС России, в Свердловской области сформирована оперативная группа главного управления и 17 оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов для контроля за подготовкой и ходом весеннего половодья. К ликвидации возможных последствий могут привлечь около 16 тысяч человек и более трех тысяч единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще