Новости 9 июня 2014 г. 13:47

Впервые за несколько лет от укуса клеща в свердловском загородном лагере пострадал ребенок

*** Роспотребнадзор добивается закрытия другого детского лагеря, на территории которого находили опасных насекомых

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В первые же дни работы загородного оздоровительного детского лагеря "Салют" в городе Ирбите Свердловской области от укуса клеща пострадал 10-летний мальчик.

"Случай присасывания опасного членистоногого на территории детского оздоровительного учреждения зафиксирован впервые за несколько лет", - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник.

Ребенок оказался привит против клещевого энцефалита, за ним установлено медицинское наблюдение.

Вместе с тем, управление Роспотребнадзора по региону настаивает на приостановлении работы детского лагеря "Селен", расположенного в городе Верхняя Пышма. Ранее на его территории обнаружили клещей, что свидетельствует о неудовлетворительной акарицидной обработке.

"Открытие первой смены в лагере было необходимо задержать, провести повторную обработку, выдержать интервал времени (обработка проводится токсичным препаратом), осуществить энтомологический контроль в соответствии с установленными требованиями, и только после этого принять на отдых детей", - говорится в сообщении.

" Однако руководство учреждения, пренебрегая требованиями санэпидзаконодательства, приняло решение о немедленном завозе детей после второй акарицидной обработки", - отмечается в пресс-релизе.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области на нарушителя был составлен протокол, материалы дела переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности лагеря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще