Новости 15 апреля 2013 г. 11:38

Временное ограничение веса большегрузов вводят в Свердловской области для сохранения региональных дорог

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ограничение движения большегрузных автомобилей с 20 апреля вводится на территории Свердловской области для обеспечения сохранности автодорог и минимизации вреда, причиняемого дорожному полотну, сообщил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.

"Нормативная нагрузка на ось будет уменьшена с 11,5 тонн до 8 тонн на автомобильных дорогах с усовершенствованным типом покрытия и до 4 тонн на автодорогах переходного типа", - сказал А.Сидоренко на пресс-конференции в понедельник.

Ограничение будет действовать в течение 30 дней.

По словам министра, дороги, которые чаще всего используются для перевозки промышленных грузов, больше всех страдают от разрушений, в частности, это автодороги Екатеринбург-Серов, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, дороги в сторону города Полевского.

"На сегодняшний день перевозчик дополнительно зарабатывает за счет разрушения автомобильной дороги, когда везет груза больше. Мы всю эту информацию дали грузоотправителей и попросили их принять дополнительные меры (по ограничению веса грузов - ИФ)", - сказал А.Сидоренко.

Контроль за исполнением предписаний будет осуществляться за счет специальных весовых пунктов, на которых взвешивается масса перевозимого груза. В настоящее время на территории Свердловской области действует пять таких пунктов, в будущем планируется ввести дополнительные.

Для организаций - нарушителей предусмотрены штрафы до 500 тыс. рублей, а также дополнительная плата за причиненные разрушения дорожного полотна.

"Помимо этого мы будем выходить с законодательной инициативой по привлечению к восстановлению покрытия автомобильных дорог дополнительно именно грузоотправителя", - подчеркнул министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще