Новости 20 февраля 2014 г. 17:20

Врио главы Курганской области поручил разработать новую "дорожную карту" для привлечения инвестиций

Курган. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин начал свою деятельность с новой стратегии по инвестиционной привлекательности региона.

"Первое, с чего я начну, - мной уже дано поручение разработать совершенно новую "дорожную карту" по инвестиционной привлекательности региона. Нужно начать с геобрендинга территорий. Хватит говорить, что Курганская область - отстающая, что из нее все уезжают. Пока все это будет муссироваться, здесь не будет нормальных инвесторов. Мы все должны любить свою родину", - заявил А.Кокорин на пресс-конференции в четверг.

Он пояснил, что считает "неправильным выставлять производимую в регионе продукцию на выставках и ждать, что появятся инвесторы".

"Привлечение инвестиций - это разработка новых - принципиально новых - и инновационных проектов, которые могли бы использовать наши сельскохозяйственные земли, и раскручивать их (проекты - ИФ). Это - длительный процесс", - сказал врио губернатора.

Так, по его словам, в частности, в Шадринске, пост главы администрации которого А.Кокорин занимал до назначения врио губернатора, в этом году пройдет уже пятый инвестиционный форум, "и только через три года этот форум дал первые результаты". Поэтому, добавил он, работа по формированию инвестиционной привлекательности должна быть системной.

"Курганская область - это очень привлекательный регион, и самое ценное - это жители региона. Это настолько замечательные, преданные люди, что этот потенциал мы должны использовать до конца, и помогать им всячески в их добрых начинаниях", - подытожил А.Кокорин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще