Новости
3 апреля 2020 г. 09:19

Все 12 заразившихся коронавирусом на Ямале являются жителями поселка Пангоды - оперштаб

Салехард. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все десять человек в Ямало-Ненецком автономном округе, у которых за последние сутки подтвердился коронавирус, контактировали с первыми двумя заразившимися, сообщает региональный оперативный штаб.

"Все 10 новых подтвержденных случаев выявлены у жителей поселка Пангоды. Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее", - говорится в сообщении.

Все они уже несколько дней находятся под наблюдением медиков.

Четверо из десяти заболевших, подтвержденных в пятницу, были госпитализированы ранее, остальные шестеро остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский центральной районной больницы.

В Пангодах с 23:00 четверга действует карантин.

Как сообщалось, в ЯНАО 2 апреля подтвердились первые два случая новой коронавирусной инфекции. Заразились жители поселка Пангоды Надымского района. Еще четыре жителя поселка были госпитализированы в Надымскую больницу с симптомами ОРВИ, все они были в контакте с заразившимися. В пятницу стало известно, что подтверждено еще десять случаев. Таким образом число зараженных коронавирусом в этом населенном пункте выросло до двенадцати.

Также сообщалось, что в конце марта в Надым были госпитализированы два работника Медвежинского газопромыслового управления (филиал ООО "Газпром добыча Надым", Пангоды) с подозрением на коронавирус, они являются жителями поселка Пангоды. Как ранее заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора ЯНАО, в последние две недели эти люди не ездили за границу и не контактировали ни с кем, у кого был подтвержден коронавирус.

Официально связь между этими случаями пока не незывается.

Медвежинское газопромысловое управление создано для эксплуатации старейшего в регионе месторождения - Медвежьего. Численность сотрудников филиала - 860 человек, включая административно-управленческий персонал, находящийся в поселке Пангоды, и работников шести цехов (газовых промыслов), рассредоточенных по месторождению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще