Новости
15 сентября 2016 г. 16:51

Все избирательные участки в ХМАО адаптированы для голосования инвалидов - власти

Ханты-Мансийск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На всех 702 избирательных участках в Ханты-Мансийском автономном округе смогут проголосовать люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Отдать свой голос на них смогут слепые и слабовидящие избиратели, глухие и слабослышащие, с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

"Впервые на избирательных участках будут работать сурдопереводчики, специальные информационные материалы подготовлены для слабовидящих избирателей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что безопасность на участках в ХМАО будут обеспечивать более 7 тыс. организаторов, волонтеров, сотрудников полиции и народных дружинников.

Также сообщается, что 17 сентября с 9 часов утра по местному времени до 19 сентября ГУ МЧС по ХМАО будет переведено в режим повышенной готовности.

Всего в выборах в Единый день голосования 18 сентября смогут принять участие более 1,1 млн жителей ХМАО, при этом, 2,1 тыс. из них уже проголосовало досрочно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще