Новости 15 сентября 2011 г. 12:59

Все оружие, в том числе гантели, изъятые у участников криминальной сходки в Свердловской области, направлено на исследование

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Среди сотни представителей двух групп, драка которых была предотвращена в среду вечером в Артемовском Свердловской области, были спортсмены, в частности, боксеры, и представители ЧОП, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

"Все холодное и огнестрельное оружие, изъятое у участников встречи, а также другие предметы, которые могли быть использованы как оружие, в том числе, тяжелые гантели, направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного Главка", - сказал он.

По итогам исследования будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, которое, по словам В.Горелых, вероятнее всего будет возбуждено по статье "незаконное хранение оружия".

Как сообщалось ранее, полицейские в Свердловской области задержали в среду вечером 98 человек - представителей двух групп, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения".

Это произошло у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга. Задержано примерно по 50 человек с каждой стороны - встретиться они не успели, так как к месту "сходки" был направлен полицейский спецназ.

Участники сходки приехали на нее на 27 машинах. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

По одной из отрабатываемых версий, сбор двух групп произошел на почве борьбы за лидерство на территории проживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще