Новости 7 октября 2011 г. 07:45

Все отравившиеся в свердловском детсаду дети в состоянии средней тяжести

***Детям поставлен предварительный диагноз "сальмонеллез" - Минздрав

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На утро пятницы в екатеринбургские больницы госпитализировано 44 ребенка в возрасте от 2,5 до 6 лет, которые отравились в Невьянске Свердловской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга.

"В 15-ой детской больнице находятся 14 детей, в 40-ой - 11 детей, в 9-ой - 19 детей. Их состояние стабильное, средней тяжести. Многим из них проведена инфузионная терапия", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области, на 9 часов утра (местного времени) пятницы заболело: 77 человек, в том числе 74 - ребенка и 3 сотрудника: повар, воспитатель, помощник воспитателя.

"Из 74 детей - 45 госпитализированы (44 - в лечебные учреждения Екатеринбурга), 29 - находятся под медицинским наблюдением на дому", - говорится в сообщении. Все взрослые госпитализированы.

По данным Минздрава, первые больные начали поступать в инфекционное отделение Невьянска еще днем в четверг.

"В процессе осмотра у всех больных определялась клиника острой кишечной инфекции (ОКИ) предположительно бактериальной этиологии. Поставлен предварительный диагноз "Сальмонеллез". Состояние детей оценивалось как средней степени тяжести, у двоих - тяжелое. Начата дезинтоксикационная, регитрационная и антибактериальная терапия", - сообщает региональный Минздрав.

Двое детей с тяжелым течением заболевания находятся в инфекционном отделении детской больницы N9, транспортирование проведено без ухудшения состояния.

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу в Невьянске Свердловской области с признаками отравления госпитализировано 43 ребенка.

"В лечебные учреждения с признаками острой кишечной инфекции (высокая температура, рвота) обратились 72 ребенка, из них 29 детей обследованы и проходят амбулаторное лечение, 43 ребенка госпитализированы в ЦГБ Невьянска откуда в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф перенаправлены в специализированные лечебные учреждения Екатеринбурга", - говорилось в сообщении пресс-службы.

"Двое госпитализированных детей находятся в тяжелом состоянии, но не требуют реанимационных мероприятий, состояние остальных пострадавших средней тяжести", - отметил собеседник агентства.

Также госпитализировано трое взрослых - сотрудники детского сада.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан оперативный штаб.

На место происшествия выехала оперативная группа и психологи Главного управления.

Оперативным штабом принято решение о приостановке деятельности детского сада "Лучик", где отравились дети, до выяснения обстоятельств случившегося, организовано постоянное медицинское наблюдение за детьми и работниками детского сада по месту жительства.

По данному факту прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще