Новости 19 февраля 2015 г. 12:00

Все школы свердловского Красноуфимска закрыты на карантин по ОРВИ

*** Ранее образовательный процесс был приостановлен в школах Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Красноуфимска Свердловской области в связи с ростом заболеваемости ОРВИ приняли решение о приостановке учебного процесса во всех школах города.

"С 18 февраля в Красноуфимске объявляется карантин. Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ у нас расценивается как эпидемическая", - сообщается на официальном сайте города.

Соответствующее постановление было подписано главой муниципалитета. Все школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты до 24 февраля.

В детских садах усилен утренний контроль за состоянием здоровья малышей. На предприятиях, работа которых связана с обслуживанием населения, будет введен "масочный" режим. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях в городе ограничивается до 27 февраля.

За прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ в Красноуфимске выросла в 1,7 раза по сравнению с предыдущей неделей, этот показатель оказался почти втрое выше, чем за аналогичный период прошлого года.

"82,9% случаев заболеваемости приходится на детское население. В отдельных группах, классах образовательных учреждений количество отсутствующих детей достигает 30% и более", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее был приостановлен образовательный процесс во всех школах Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских отметил положительный эффект от внеплановых каникул для школьников и сообщил, что карантин способствует прекращению роста заболеваемости детей ОРВИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще