Новости
27 января 2016 г. 18:29

Все школы в 12 городах Челябинской области отменили занятия из-за карантина по гриппу и ОРВИ

*** Театры отменяют спектакли

Челябинск. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Учебные процессы приостановлены в школах 12 муниципальных образований Челябинской области из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщается в среду на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости отмечен во всех муниципальных образованиях, кроме Южноуральского городского округа. В понедельник и вторник прирост случаев ОРВИ и гриппа составил 78% по всем возрастным группам, сказано в сообщении.

Специалисты рекомендуют соблюдать профилактику, в случае заболевания - обращаться за квалифицированной помощью в медицинские учреждения, сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в школах Челябинска с 27 января объявлен карантин с 1 по 8 классы. В городе заболеваемость превышает эпидпорог почти на 25%.

С 27 января до 7 февраля закрываются на карантин по гриппу и ОРВИ школы и учреждения дополнительного образования в Магнитогорске. Всего в городе будут закрыты 55 школ, 9 детских центров, а также 37 клубов по месту жительства.

Театры Челябинска перешли на особый режим работы из-за объявленного в Челябинске карантина по гриппу и ОРВИ. Челябинский театр кукол отменяет ближайшие спектакли до пятницы. В учреждениях культуры увеличили количество влажной обработки со спецсредствами, закупили одноразовые маски для бесплатной выдачи зрителям.

В Челябинской области из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа закрыты на карантин три детских сада - один в Троицке, два в Сосновском районе, в 11 детсадах закрыты 12 групп.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще