Новости
20 марта 2018 г. 15:28

Все субъекты УрФО утвердили региональные планы по импортозамещению - полпред

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 200 проектов реализуются в рамках региональных планов по импортозамещению, сообщил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на совещании во вторник.

"На сегодняшний день во всех субъектах Федерации Уральского федерального округа утверждены региональные планы по импортозамещению, в рамках которых реализуется более 200 проектов", - сказал он в ходе выездного совещания Совета безопасности РФ, которое проводит секретарь СБ РФ Николай Патрушев во вторник в Екатеринбурге.

И.Холманских, напомнил, что глава государства поставил задачу "наладить выпуск российской продукции, способной по качеству и цене конкурировать с зарубежными аналогами, причем, не только на внутреннем, но и на внешнем рынке".

"В целях насыщения продовольственного рынка отечественными товарами взамен санкционных реализуются проекты по созданию тепличных хозяйств, молочных ферм, выращиванию рыбы, по переработке сельскохозяйственной продукции. За прошлый год объем продукции сельского хозяйства возрос на 2,7%, в том числе, выросло производство зерна - на 19%, молока - на 2,5%, поголовье свиней - на 2,1%", - отметил он.

И.Холманских добавил, что в УрФО созданы региональные фонды развития промышленности, находят применения специальные инвестконтракты. Основная доля проектов реализуется в принципиально важных для Урала отраслях - это машиностроение, топливно-энергетический комплекс и сельское хозяйство.

Полпред также заявил, что увеличению объемов производства способствует государственная поддержка не только крупных сельхозпроизводителей, но и фермеров.

В то же время полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе указал на существование проблем.

"Еще довольно много предстоит сделать для увеличения доли отечественных товаров на рынке и российских поставщиков производственных цепочках", - заключил И.Холманских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще