Новости 27 июня 2012 г. 13:11

Всероссийский Сабантуй может собрать в Челябинской области рекордное число гостей

Челябинск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всероссийский сельский Сабантуй пройдет 7 июля в поселке Дубровка Красноармейского района Челябинской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Южноуральцы стали третьими после самарцев и чувашей, кто будет принимать на своей земле гостей со всей страны. В общей сложности ожидается приезд делегаций из 30 регионов страны. Общее количество зрителей, по предварительным данным, достигнет рекордной отметки - 50 тысяч, говорится в сообщении.

Гости праздника смогут увидеть выступление артистов из Татарстана, скачки с участием лучших наездников из разных регионов страны, принять участие в традиционных народных забавах, попробовать самые вкусные блюда татарской и башкирской кухни.

В сообщении отмечается, что главным событием Сабантуя станут скачки. Специально ради такого случая ипподром в Дубровке отремонтировали и обновили - поправили и покрасили трибуны, здание кафе, оборудовали площадку для национальной борьбы "корэш".

"7 июля на Дубровском ипподроме пройдет сразу четыре заезда, в общей сложности примут участие около 50 наездников. Учтены и меры безопасности: лошади, участвующие в скачках, будут содержаться в специально отведенных местах, выход на ипподром огорожен. Есть и еще один положительный момент - зрители на трибунах смогут не только наблюдать за скачками, но и увидеть соревнования борцов", - цитирует пресс-служба слова представителя оргкомитета мероприятия Яны Комиссаровой.

Самый сильный батыр и самый быстрый наездник получат в качестве приза автомобиль, подчеркивает пресс-служба.

Сабантуй-2012 проходит при поддержке губернатора Челябинской области, правительств республик Татарстан и Башкортостан.

Сабантуй - древний татарский и башкирский народный праздник, проводимый по окончании посевных работ. В нем соединились все самобытные традиции, красивые обычаи, обряды, национальные спортивные состязания, песни, танцы, игры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще