Новости
6 сентября 2010 г. 12:13

ВСМПО-Ависма начало раскатку титановых заготовок на мощностях "Русполимета"

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" готово с 2012 года начать поставки раскатных колец, произведенных на мощностях ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в рамках производственной кооперации.

"ВСМПО-Ависма" произвело пробную раскатку собственных титановых заготовок в кольца диаметром 1470 мм и 2000 мм на мощностях "Русполимета", - сообщает корпоративное издание корпорации.

После одобрения пробной продукции зарубежными заказчиками она будет сертифицирована.

По словам заместителя директора по развитию бизнеса "ВСМПО-Ависмы" Александра Пономарева, на которого ссылается издание, иностранные заказчики-двигателестроители хотели бы увеличить объем закупок раскатных колец, но высказывают опасения о возможном несоблюдении сроков поставки, поскольку на ВСМПО работает один кольцераскатный стан. Между тем, маркетинговые исследования показали, что покупка еще одного стана экономически нецелесообразна. В связи с этим было решено наладить сотрудничество с "Русполиметом", где эксплуатируется два кольцераскатных стана, один из которых полностью удовлетворяет требованиям корпорации.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ. Основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

"Русполимет" - поставщик кольцевой заготовки для нужд авиационной и космической промышленности, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и для других предприятий машиностроительной отрасли. Компания создана в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод". ООО "Мотор-инвест" (подконтрольно бывшему вице-губернатору Нижегородской области Виктору Клочаю) владеет 67,5% акций "Русполимета".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще