Новости 15 марта 2011 г. 13:04

"ВСМПО-Ависма" ввела новое оборудование в кузнечном комплексе

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Корпорация "ВСМПО-Ависма" ввела в эксплуатацию в кузнечном комплексе бесцентрово-токарный станок производства Краматорского станкостроительного завода (Украина), говорится в сообщении корпорации.

Станок КЖ 950 предназначен для черновой обработки прутков диаметром до 380 мм и для обработки прутков под ультразвуковой контроль.

"Ввод в эксплуатацию нового станка поможет решить проблему нехватки производственных мощностей, расширит "узкое место" на участке токарной обработки биллетов в кузнечном комплексе", - говорится в пресс-релизе.

Выход оборудования на полную мощность планируется в течение марта.

"Станок установлен не с целью заменить, а с целью пополнить парк станочного оборудования цеха N21. Этот станок - часть нашей программы выхода на производство 46 тысяч тонн продукции в год к 2014 году", - отметил гендиректор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин, слова которого приводятся в сообщении.

Станок оснащен автоматизированной системой управления, его производительность в шесть раз превышает производительность станков, которые составляют основу парка станочного оборудования предприятия.

Стружка, получаемая в процессе обработки, будет вовлечена в шихту для дальнейшей переработки, что обеспечит безотходное производство, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, "ВСМПО-Ависма" планирует в 2011 году инвестировать в развитие 7,3 млрд рублей. На развитие площадки в Верхней Салде (Свердловская область) планируется направить 5,4 млрд рублей, в Березниках (Пермский край) - около 2 млрд рублей.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ. Основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще