Новости 17 января 2011 г. 13:43

ВТБ 24 выплатил 1,5 млрд руб. страхового возмещения вкладчикам банка "Монетный дом"

Екатеринбург. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ВТБ 24 выплатил вкладчикам лишенного лицензии банка "Монетный дом" (Челябинск) 1,5 млрд рублей страховых возмещений, или 58% суммы страхового возмещения, приходящегося на ВТБ 24 согласно реестру обязательств челябинского банка.

Как говорится в сообщении ВТБ 24, число обратившихся вкладчиков "Монетного дома" по состоянию на 17 января 2011 года составляет 5,645 тыс.

Основной поток клиентов пришелся на офисы в Челябинской области (обратилось 3,664 тыс. вкладчиков, сумма выплаченного страхового возмещения составила 934 млн рублей) и Свердловской области (1,084 тыс. вкладчиков, 330 млн рублей).

"Высокая активность обращения вкладчиков была в первые дни выплат, сейчас, после Нового года, активность спала. Вся процедура обслуживания занимает 15-20 минут. Примерно половина от общего числа вкладчиков предпочла разместить полученные средства на вкладах в ВТБ 24", - отмечается в сообщении.

В соответствии с полномочиями банка-агента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам страхового возмещения вкладчикам банка "Монетный дом" ВТБ 24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам в период с 28 декабря 2010 года по 31 марта 2011 года в Москве, а также в городах Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей.

В конце декабря прошлого года главное управление ЦБ РФ по Челябинской области подало в суд иск о банкротстве банка "Монетный дом", входящего в подконтрольную бизнесмену Матвею Урину финансово-промышленную группу.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 Центробанк отозвал лицензии у пяти банков, владельцем которых была финансово-промышленная группа М.Урина: Традо-банка, банка "Славянский", Уралфинпромбанка (Екатеринбург) и банка "Монетный дом", а также Донского инвестиционного банка (Каменск-Шахтинский, Ростовская область).

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников сообщал, что размер выплат вкладчикам пяти банков оценивается в сумму около 11 млрд рублей, в том числе уральских - "Монетного дома" и Уралфинпромбанка - 7,8 млрд рублей. Ожидается, что за выплатами страхового возмещения могут обратиться около 9 тыс. вкладчиков Уралфинпроманка и порядка 27 тыс. вкладчиков "Монетного дома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще