Новости 25 апреля 2013 г. 16:07

ВТБ 24 заявляет о готовности отменить до 100% штрафных санкций тем уральцам, которые погасят просроченную задолженность

*** Акция "Долговая оттепель" продлится до 14 июня

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ВТБ 24 готов отменить клиентам - жителям Урала до 100% штрафных санкций, погасившим просроченную задолженность сроком более 60-ти дней по потребительским, автокредитам и кредитным картам, говорится в сообщении пресс-службы банка по Уральскому и Приволжскому федеральным округам.

Акция "Долговая оттепель" продлится до 14 июня 2013 года.

По словам управляющего Уральским филиалом ВТБ 24 Сергея Кульпина, которые приведены в сообщении, "Долговая оттепель" - один из инструментов, которые банк будет использовать в 2013 году в работе с проблемными заемщиками.

ВТБ 24 намерен не только сохранить качество кредитного портфеля, но и сократить уровень просроченной задолженности в портфеле.

"Ранее ВТБ 24 прощал должников перед Новым годом. В итоге это подвигло клиентов активнее рассчитываться по кредитам, и сбор просроченных долгов по сравнению с ноябрем вырос. Вот и сейчас мы идем навстречу заемщикам с понятными проблемами и сосредотачиваем усилия на работе со злостными нарушителями", - сказал он.

Кроме того в сообщении отмечается, что банк поменял систему сбора долгов. Теперь сотрудники ВТБ 24 перестанут звонить забывчивым клиентам на ранних сроках, вместо этого будет использоваться автоматическая рассылка sms-сообщений. Помимо повышения эффективности сбора, банк продолжит практику реализации находящегося в залоге имущества должников.

Размер просроченной задолженности в сообщении не раскрывается.

ВТБ 24 по итогам первого квартала 2013 года занял 5-е место по размеру активов и 2-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще