Новости 26 сентября 2013 г. 17:10

"Вторчермет НЛМК" ввел установку для переработки металлолома в Подольске

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Вторчермет НЛМК" (входит в компанию "Вторчермет НЛМК") ввело в эксплуатацию новую высокоэффективную шредерную установку на производственной площадке "Вторчермет НЛМК Центр" в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы "НЛМК-Сорт".

Стоимость оборудования не уточняется.

Установка, предназначенная для переработки легковесного и смешанного лома, позволит повысить качество сырья, поставляемого на электрометаллургический завод нового поколения "НЛМК-Калуга" и другие сталеплавильные производства группы НЛМК.

В сообщении отмечается, что достигаемое при такой переработке снижение времени плавки и расхода электроэнергии позволят улучшить экологические характеристики процесса производства стали.

"Новая шредерная установка производства фирмы Metso Lindemann GmbH, которая оснащена приводом мощностью 4 тыс. л.с. и способна перерабатывать до 100 тонн металлолома в час, позволит увеличить производительность подольской площадки и более эффективно выполнять экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов", - говорится в сообщении.

Модернизация оборудования производится в рамках стартовавшей в 2011 году программы технического перевооружения и развития ломозаготовительного дивизиона группы НЛМК.

В московском регионе программа предусматривает двукратное - до 800 тыс. тонн в год - увеличение объемов переработки лома черных металлов к 2016 году по сравнению с 2012 годом.

Это вторая шредерная установка объединения "Вторчермет НЛМК" в московском регионе, который характеризуется профицитом лома черных металлов (около 3 млн тонн в год). Первая была установлена в 2010 году на производственной площадке в г. Мытищи.

Компания "Вторчермет НЛМК" (ранее ПО "Уралвторчермет") - ломозаготовительное подразделение компании "НЛМК-Сорт". "Вторчермет НЛМК" является одной из крупнейших ломозаготовительных структур страны с производственными площадками в 36 регионах РФ. Производственные мощности объединения позволяют перерабатывать около 3,5 млн тонн лома черных металлов в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще