Новости 11 марта 2015 г. 19:51

Второе уголовное дело возбуждено в ХМАО по факту крушения легкомоторного самолета в январе

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие возбудило еще одно уголовное дело по факту крушения прогулочного легкомоторного самолета "Cessna-150", в результате которого один человек погиб, еще один пострадал, сообщается на сайте Следственного комитета РФ в среду.

Дело заведено по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 18 января 2015 года в 35 км от Сургута в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет "Cessna-150" под управлением владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате крушения пилот скончался в больнице, а его пассажир был госпитализирован с различными травмами.

"В ходе следствия установлено, что пассажиру воздушного судна 18 января 2015 года была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над городом Сургутом согласно заранее приобретенному за отдельную плату сертификату", - говорится в сообщении.

По версии следствия, крушение воздушного судна произошло в момент "оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью".

Ранее сообщалось, что в ХМАО возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета "Cessna-150" по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще