Новости 18 октября 2021 г. 17:17 обновлено 18 октября 2021 г. 17:23

Второму фигуранту дела о гибели 18 человек на Урале от отравления метиловым спиртом продлили срок задержания на 72 часа

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга в понедельник продлил срок задержания второму подозреваемому по уголовному делу, возбужденному после смертельного отравления 18 человек в Свердловской области метиловым спиртом, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Продлить подозреваемому срок задержания на 72 часа - до 19:00 21 октября", - сказал судья.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области в результате отравления метиловым спиртом скончались 18 человек: 16 - в Екатеринбурге, по одному - в Нижнем Тагиле и Ревде. Среди жертв 12 мужчин и шесть женщин в возрасте от 25-30 до 78 лет. В крови умерших был обнаружен метанол.

По предварительным данным регионального координатора партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" Дмитрия Чукреева, 16 жителей Чкаловского района Екатеринбурга, скончавшиеся после отравления, приобретали алкоголь на розлив на рынке, рядом с которым проживали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полиция в Свердловской области уже задержала двоих подозреваемых - местных предпринимателей 43 и 54 лет, а также проверяет возможные места производства и сбыта суррогата.

Ранее в понедельник суд в Екатеринбурге продлил срок задержания и первому из них на 72 часа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще