Новости
25 июня 2015 г. 12:30

Второй пилот, подозреваемый в угоне самолета с тюменского аэродрома, также выпущен под залог

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении второго пилота, подозреваемого в угоне самолета Як-52, Рамаза Шермардини.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Р.Шермардини Дмитрий Панов, пилот выпущен под залог в 300 тыс. рублей.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения заявила его защита. Данное ходатайство поддержал гособвинитель, учитывая, в частности, тот факт, что у Р.Шермардини есть несовершеннолетний ребенок.

Следствие же ходатайствовало о заключении пилота под стражу, аргументируя это тем, что он может скрыться или уничтожить вещественные доказательства.

Ранее в четверг суд отпустил под залог в 500 тыс. рублей Илью Кудряшова, также подозреваемого в угоне самолета. По словам его адвоката Николая Бурневича, сумма будет собрана авиалюбителями. Следствие также добивалось ареста И.Кудряшова.

Как утверждает И.Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица - пилота Валерия Белявского за 800 тыс. рублей.

21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился И.Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Р.Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК РФ "Угон воздушного судна".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще