Новости
10 октября 2015 г. 11:03

Второй пострадавший во время ЧП на заводе "Карабашмедь" скончался в Челябинске

Челябинск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из пострадавших в результате аварии на заводе "Карабашмедь" в городе Карабаш (Челябинская область) скончался накануне вечером, сообщила в субботу агентству Интерфакс-Урал пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

"Скончался пострадавший, находившийся в тяжелом состоянии в ожоговом центре Челябинска", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, в ночь на 4 октября один пострадавший при инциденте на заводе "Карабашмедь" скончался в ожоговом центре Челябинска. Еще один в минувшую среду был увезен из ожогового центра Челябинска в московский институт хирургии им. Вишневского, в его состоянии здоровья медики отмечают положительную динамику.

Также накануне одного из пострадавших, который сразу после аварии был госпитализирован в травматологический центр Кыштыма, выписали из больницы домой.

Три пациента, находившиеся в ожоговом центре в нетяжелом состоянии, в начале недели были выписаны с рекомендациями и наблюдаются амбулаторно по месту жительства.

Пациент, которого был госпитализирован в областную больницу Челябинска, остается на лечении в неврологическом отделении и будет выписан в ближайшее время.

1 октября утром в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь" произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате взрыва котла охлаждения газопровода пострадали 10 человек, из которых восемь были госпитализированы, а двоим помощь оказывалась амбулаторно. В частности, шестерых пострадавших с 55% до 95% ожогами тела отправили в ожоговый центр Челябинска. По данным медиков, у пациентов - термохимические ожоги и подозрение на сотрясение мозга.

По предварительным данным МЧС, авария на челябинском предприятии "Карабашмедь" могла произойти из-за порыва паропровода. Предприятие остановило работу цеха, в котором планируется проведение восстановительных работ.

По данному факту СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование которого находится на личном контроле руководителя следственного управления. Следствием установлено, что должностными лицами предприятия нарушены положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

В результате нарушения технических требований произошло обрушение металлических конструкций газоохладителя печи, повлекшее разгерметизацию системы охлаждения отходящих газов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные должностные лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще